亚心论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

!index_today!
!index_yesterday!
!index_posts!
!index_members!
搜索
楼主: 默默2009

[求助] 买车难还是养车难

贵宾勋章人气勋章优秀会员全能达人

如果从时间成本考虑,买车实际上是最划算的!
创新,共享,更好的互联网体验
回复 支持 1 反对 0

zkg0991 发表于 2016-8-1 11:17
孩子的课外培训太多了,我认为。虽然都是千把块钱一年,但合计不少。我不说买车的事儿,单说孩子的培训:你 ...

孩子自己 要求要学,我也觉着有点多,开学减掉两门,口才课和仟叶一门减了吧,太多了

Rebirth 发表于 2016-8-1 11:35
我给你算一下我用车的成本,你参考一下。
我的车子裸车价13.5万,购置税1.1万、0.7万(有贷款保险第一年必 ...

有道理~我家老公现在是深陷其中不能自拔,周围的同事,男的总是问说车的事情!3000多的工资,养车贷款也就够自己花

算笔账就基本有谱了,不能老是听别人说,举例:就说男人抽烟,都是抽烟的人带着不抽烟的人开始抽,喝酒等换习惯也都是一样的道理,我们先假设他同事建议购车是好意,但是购车的人应该自己去衡量,贷款行为属于提前消  详情 回复 发表于 2016-8-2 17:38

zkg0991 发表于 2016-8-1 11:17
孩子的课外培训太多了,我认为。虽然都是千把块钱一年,但合计不少。我不说买车的事儿,单说孩子的培训:你 ...

是太多了,准备减两门

8万4的年收入,孩子年投资1万2以上(仅仅培训班),你们的日常的花销我不知道。。所以一句话,有多少钱办多少事,钱多买好车都行,钱少的话,买经济的车或者不买车,如果因为买车而导致你现在的生活质量下一个台阶的话,还是别买的好。另外,南站到西站单程也得30公里,开车确实节约时间。

买车是用的,不是攀比的,别人劝你们买车,难道他会出钱帮你买车或者帮你保养车。冷暖自知,别因为面子自己受罪。

默默2009 发表于 2016-8-1 18:17
有道理~我家老公现在是深陷其中不能自拔,周围的同事,男的总是问说车的事情!3000多的工资,养车贷款也 ...

算笔账就基本有谱了,不能老是听别人说,举例:就说男人抽烟,都是抽烟的人带着不抽烟的人开始抽,喝酒等换习惯也都是一样的道理,我们先假设他同事建议购车是好意,但是购车的人应该自己去衡量,贷款行为属于提前消费,后期生活质量有所变化,你找建议买车的同事他会给你钱花啊?已经成年了就要衡量自己的实际情况,现在购入一个大件是否合适,不要听别人讲。

开始算账:就以现在路上跑的比较多的大众捷达自动时尚版举例,车价是8.36万,首付30%=8.36*0.3=2.5万,提车税费+保险+服务费暂按1万计入,所以车子开回家=3.5万元,你有8.36*0.7=5.86万的贷款,利息提车已交,按3年还款,5.86/36月=1627元月供,用车南站~西站约30公里,油费暂按0.4元/公里计算,一天来回60公里,0.4*60=24元,一个月22工作日,24*22=528元油费,车子保养一年2次共1000元,一个月算100元,小区停车要不要钱?单位停车要不要钱?如果有停车费,还要继续加,已目前计算汇总一下:
月供1627元+月油费528元+月摊销保养费100元=2255元,车子不出问题的基础上,这个是最低消费(车子自己洗,停车不要钱基础上)如果有停车费,就奔着2500去了 - -
这还只是第一年的费用,第一年保险提车的时候交了,第二年开始要在2255元/月基础上,加上年保险3500元左右的摊销,因为贷款你要在4S买保险商业险车损盗抢是要买的,摊到一个月也有300元的费用,所以第二年开始2255+300=2555元/月 费用支出

好多明白人!回去跟他好好算算  发表于 2016-8-3 13:44

Rebirth 发表于 2016-8-1 11:35
我给你算一下我用车的成本,你参考一下。
我的车子裸车价13.5万,购置税1.1万、0.7万(有贷款保险第一年必 ...

还没买车,这个帖子着实吓着我了,以后还得养活孩子,养活老婆,养活房子,养活车子

他总觉着儿子干嘛都有钱,他买车就没钱~~给儿子的辅导班,照他一说压根没必要报!可好像也不对,我总觉着孩子不能输在起跑线~更何况他很爱学

只有短跑才有起跑线,孩子从小到大要经历马拉松式的人生,马拉松有起跑线吗? 不要让那些所谓的“起跑线”论调左右对孩子的教育。对孩子的教育不仅仅是把孩子塞到各类培训班填鸭灌输。有空多陪陪孩子,孩子的心智需  详情 回复 发表于 2016-8-3 18:06

收购老版人民币,纪念钞,纪念币,价格按品相决定,另收125分

建议楼主可以买个3-5年二手车啊,几万块就可以搞定了,车况也不会太差,主要省了新车所需要的购置税,而且避免了新车贬值,新车贬值最厉害的就是前几年。
收购老版人民币, 纪念钞,纪念币,。另收125分硬币,不论新旧,粮票也要,大量要。手机:13565893033 QQ:939604567