亚心论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

!index_today!
!index_yesterday!
!index_posts!
!index_members!
搜索
楼主: 默默2009

[求助] 买车难还是养车难

十几万的车一个月话费1500-2000之间。自己算么

楼主家这收入这存款,真心觉得买车不合适,基本没有风险抵御能力。
关于孩子教育问题,我谈点个人看法,孩子学业保证的前提下,课外辅导尤其是自费的确实没必要,两个方向,给孩子加强体育锻炼,强健有力的体魄会受用一生,加强和引导孩子大容量增加课外阅读内容,如果在有见识和善引导的家长培养下,孩子的视角和眼光焦距明显高于同龄孩子。
我们这些成年社会人其实往往也发现,身边童年少年时期的尖子生到了30岁以后多数都后继乏力,其实就是体力和眼光角度制约了个人发展。谈了点个人看法,供参考。。。。。
很平常的一天!

综合本人的实际生活经验,提出以下观点:
1、孩子小,一个培训班都不要报,浪费人民币,好好的教教做人做事的思维。
2、有这些心思,用在家庭上,会更幸福,自己也不累。
3、市区不要买车,已经很堵了,很多次本人差点堵的怀孕。
4、楼主的条件一般,养车困难,也没必要,鸟市少一个私家车,就少一点堵。
5、本人单位车多,但目前都快是废铁了,很少开出去。

说一下本人亲身经历:04年为了人前显贵我咬牙贷款买了一辆日系,年纪轻轻开车两年,三高!隔年果断咬牙低价卖掉,还掉贷款开始徒步一年,三高没了,保持到现如今!孩子抱怨别家有车接送,讲讲道理,时间长了也不闹了,跟我一起徒步上学,一年到头很少生病!

锻炼确实是杜绝所有疾病的最好方法,但是楼长南站到西站的距离真心不适合徒步~~~~ 这么长距离还是建议买车吧~~~  详情 回复 发表于 2016-9-23 12:00
生活就像爬大山,不到山顶誓不休!

新疆富婆发泄群:432052906期待您的加入

南站到西站也太远了, 买车吧。
买了 也就那么回事吧。
没啥难的。
开源节流,
日子照样过。
买个车子干撒都方便。
买不起好20万的买10万的, 买不起10万的买五六万的,
只要不是因为面子虚荣心, 买车代步, 我觉得 应该买。

现在赌气呢,说5万的车是人开的吗?咋说也要10多万的才能配的了身份  发表于 2016-10-25 22:59

啊浮云 发表于 2016-9-17 13:48
说一下本人亲身经历:04年为了人前显贵我咬牙贷款买了一辆日系,年纪轻轻开车两年,三高!隔年果断咬牙低价 ...

锻炼确实是杜绝所有疾病的最好方法,但是楼长南站到西站的距离真心不适合徒步~~~~

这么长距离还是建议买车吧~~~

建议买个二手车把,我前面一辆别克凯越开了四年,入手价11万落地,四年了就给评估四万五,最后还是4.7万卖掉了,大部分私家车保养的都不错,随便再开个三五年没问题。油钱就一个月600块了不得了,保险一年两千多。   关键是没买过车的人都想买个一手车,觉得旧车没面儿,非要降低自己生活幸福感贷款买个新车,憋死自己。

前几天跟我说,要在西站租房住了,周末回家,存钱买车,还不用来回跑!
再存一个月就就那么几千大毛,能存个什么?
说一定要买个新车,现代的灵动,或者明图~钱不够就一直在外面住,够了为止~
感觉家庭,还不如个车实惠~~真心有点心凉
家里任何都是我来管,包括娃娃,真正的“父爱如山”,儿子同学妈妈说是丧父教育,有根没有有啥区别

很讨厌这样的男人,自己没本事,还爱攀比,南站到西站可以做火车吗?一元钱的那种现在还有没有?逼着老婆天天嚷着买车,跟车过去吧,为了车还不要家了,随他去吧,住单位也要一日三餐花钱啊,看他能攒几个钱?把孩子  详情 回复 发表于 2017-1-4 23:09

有句话一直在嘴边,离婚吧,我带娃,房子卖掉,一人一半,我去买个小一点的学区房,他想买车也好,想买房也好,想找对象也好,随他心意?是不是也是不错?
要不就耗着,耗尽,然后再谈离婚