亚心论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

!index_today!
!index_yesterday!
!index_posts!
!index_members!
搜索

呼声简报至“沙区红庙子派出所”

至“沙区红庙子派出所”
   在乌鲁木齐生活将近30年,今年是与派出所接触最多的一年,实数无奈。
   近年来,警察这个职业饱受争议。什么警察办理冤假错案了,什么警察阻止上访人员了,什么警察在拆迁中充当开放商开路先锋了,什么警察为黑恶势力充当保护伞了等等等等,我们不否认这其中有些是事实,也不否认警察队伍中确有一些不称职、不合格、且素质十分低下的人,更不否认个别警察知法犯法,但人民警察队伍主流一直是好的,全国人民警察队伍中绝大部分是忠于职守、甘愿奉献、亲民爱民、全心全意为人民服务的,发生的一些问题,也不能全怪在警察身上,有社会的原因、有体制的原因、有不同历史时期的工作方法的原因。
    多年前,警察可以一句话制止一场斗殴,上访百姓家中,无不应答,这样一个神圣的称号,为何会发展为如今这样的状态?
    在这里,身为民众的我们应该好好的反思,不能因为一个案件,一句话,一个人,而对这只为人民生命财产,全心全意服务的队伍产生偏见。
    近日在与“红庙子派出所”接触过程中,我起初也是抱着怀疑的态度,甚至一度的失望。但是,在我深入的与红庙子派出所同志接触后,让我对这只曾今“神圣”的队伍,重燃希望。
     他们中,大多数,30岁左右,这个年纪的我们在忙着自己的家庭,享受着这三十年奋斗带来的生活,而民警,在收入可能还没有我们一半多的情况下,维护着个片区治安,并且他们的工作时间是不固定的,可能连续工作几天都不能休息。据了解,红庙子派出所,有位警员,在家中有位一岁小孩都无法照顾的情况下,仍然坚守在工作岗位上,我相信,他也很想回家,想帮着家庭分担一下辛苦,可是他为了维护社会的安全与稳定,仍然坚守。
     还有很多警员,在自己未结婚甚至连女朋友都没有的情况下,很专业的为报案者解决家庭纠纷。他们中还有一位这样的可爱的警官,连续工作一天一夜后,还需设置安卡,由于睡眠严重不足,在岗位中睡着了,被凌迟三点还在外查岗的领导发到,还受到了处分。然后这位领导,在曾今受过伤的情况下,一直奋斗在这只队伍中,不论几点,不论是否休息,都会为百姓管理与教导这只为社会而贡献的队伍。
     其中还有很多辛酸,估计如果真要写,可以写到明早。最近看过一篇文章:一位董事长在黑板上做了四道题:
     2+2=4     4+4=8    8+8=16   9+9=20
     员工纷纷道:“你算错一道题”
     董事长转过身来,慢慢地道:“是的,大家看的很清楚,这道题错了,可是前面我算对三道题,为什么没有人夸奖我,而只看到我算错的一道呢?”
     借着这篇文章,我想告诉大家,在我了解的过程中,人民警察有很多不得已,工作,家庭,社会,等等。我们应该更深入的去了解他们,只有这样,我们才能看到一支在为我们默默付出的队伍。
     经过这段时间的了解,相信红庙子派出所各位警员会越来越优秀,我们的生活会越来越好。社会也会越来越稳定。我们要与人民警察手牵手,心连心,共创美好和谐家园

至“我那些被偷掉掉的手机”,最近几年,我有2部手机被偷。小偷为何如此猖狂,以至于让部分内地人一说起新疆,首先就想到小偷。***蜀黍辛苦了  发表于 2016-10-16 10:36
楼主,5_毛收好,给你一块怕你骄傲  发表于 2016-10-15 17:46

PS:楼主,警察也是个职业,既然是个职业,如果你选择了干这个职业,那至少要尽职尽责的做好自己的本职工作吧?其他任何行业的任何职业,都会遇到加班加点干活的情况,你为何不表扬一下呢,单独把警察拿出来不合适吧。

如果你说警察这个职业辛苦,危险,那为何很多人打破头也要去当警察呢?再说简单点,你让现在的任何一个警察,和任何一个环卫工交换一下工作试试看,你看看有哪个警察愿意,你问问有哪个环卫工不愿意。

说的有道理很中肯 谁不辛苦? 我们这些打工的也很辛苦 只不过大家分工不同而己 必竟纳税人活的也很累  详情 回复 发表于 2016-10-15 19:46
回复 支持 1 反对 0

这贴得给一块才行
回复 支持 1 反对 0

自己安慰自己去吧。白日梦。

孰能无过

现在的基层公职人员真的不容易!自治区,市上的要好很多

楼主,wm收好,给你一块怕你骄傲

勤奋版主贵宾勋章原创先锋特殊贡献

远离电信 发表于 2016-10-15 05:49
PS:楼主,警察也是个职业,既然是个职业,如果你选择了干这个职业,那至少要尽职尽责的做好自己的本职工作 ...

说的有道理很中肯
谁不辛苦?
我们这些打工的也很辛苦
只不过大家分工不同而己
必竟纳税人活的也很累
主营二牧场粮食酒、额河小老窖、蕴河老窖、喀纳斯酒、哈巴河白桦酒、阿吾勒系列、涵香奶酪、喀什野生大沙枣、阿克苏白瓜子、薄皮核桃、48团有机灰枣、进口食品等

嘻嘻,这种帖子是找骂,楼主,你可长点心吧…

呵呵呵 说得好啊 支持一下啊!!