亚心论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

!index_today!
!index_yesterday!
!index_posts!
!index_members!
搜索

求助这个礼金到底归谁?大家来评理

今年春节,我和老公回陕西农村老家待客。我们在乌鲁木齐办的主婚,今年过年去公公婆婆家,年前就说好了,在陕西咸阳老家办个婚礼,正月初二办的婚礼,待客期间收了大概7万多礼金,谁知道我婆婆把礼金收走没给我们,前天我们走的时候,也没说还给我们,临走我提了一下礼金的事情,谁知婆婆居然说那个钱应该他们拿,这是个什么道理?郁闷到今天,大家说下这合理吗?

终身成就贵宾勋章巡察勋章

看到你们这样评论,我也就放心了。
老家办婚礼,来随礼的大都是楼主公婆种出去的礼,也大都是楼主公婆的人际关系,要不然人家认识你们是个谁啊,人家家里办事你们给随过一毛钱吗?一分耕耘一分收获,再说以后这些随礼的要是有什么红白喜事,能请得到你们吗,还不是公婆要去随礼。要知道老家的随份子不是开玩笑的。
所以,楼主不要这样想了,别说7万,就是700万,不给你们一毛钱也是没什么错的。如果办婚礼的钱是你们出的,那也只能协商要回这部分钱。言尽于此!

说的明白,听得清楚!楼主自己想想吧。。  发表于 2017-3-2 22:50
+1  发表于 2017-2-6 18:05

评分

后悔啊-- + 18 很给力!

→帥有个jb用.消费又不拿ы脸刷卡!
回复 支持 5 反对 0

你这样的女人,我要是你婆婆赶紧让你们就离了算了,不是自己的都要拿,指望这样的女人还能孝敬父母?耻辱
会社新的暗黑加更了来迎    会社旧的暗黑了翻推们我
回复 支持 2 反对 0

你家是乌鲁木齐的 这的礼金就归你  回老家的那都是你婆婆的人情 将来你替你婆婆还人情? 所以你婆婆拿着没撒不对

同意  发表于 2017-2-6 16:58
回复 支持 1 反对 0

楼主你要清楚,无论父母兄弟,账目还是要算清楚的,老家办事,来随礼的人估计你不认识几个吧,你也没随过礼吧(当然如果有你老公以前随过的礼,可以单独挑出来),这次人家来还礼而已,以后人家办事,你婆婆还是要还回去的,所以,千万不要以为这个钱你该拿,说明了,这个钱不是你们的钱,而是你婆婆的钱,如果你因此和婆婆生气,郁闷,只能说明你不懂事了。
有个原则,谁办事礼金给谁,谁办事谁收礼金。清清楚楚,明明白白

补充内容 (2017-2-6 17:33):
另外,如果收人家的礼觉得一拍屁股走人,以后不用还礼,那人家会在背后骂死你,逢年过节回去没人给你打招呼,所以这种便宜万万占不得的

毫无疑问,这应该是属于公公婆婆的钱,道理楼上都说透了。你们小两口想想,将来自己的儿子在外地工作,回来办,收的钱归谁。
再见了,我的2014年。

如果这个婚宴是你公婆出钱办的,礼金应该你公婆收。
个人感觉,如果有你老公的发小朋友给的礼金,如果由你们来还礼,这部分应该返还给你们。

2、3楼说的对!

同意楼上的说法,事实就是这样。如果是你老公的朋友随的礼,以后需要你们还的话,那就这部分你们可以拿走。但是在婆家办婚礼大部分应该都是公婆她们以前随的礼,所以当然应该又他们拿了。这个没什么纠结的。

本来就不应该给你们!以后那些给你随礼的在结婚 你给还礼啊?

除了楼主,其他人都是明白人。老人还要在他们村子里住,人情是要他们还的。

1万

大帅哥、、、无敌、、、、潜力股、、、、牛市 ...

幽默大师积极分子灌水天才

老人家随了一辈子的礼,这自然是老人家的,那边农村老人一个月60的养老金吧。。。。楼主你要想收礼金麻烦问问那些随礼的人你认识几个???
不要迷恋哥,哥是个传说~~~