亚心论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 求助贴:为了孩子上学要落户,社保补缴的问题。

请问,我在乌鲁木齐水磨沟区买了一套二手房,为了孩子上学,准备要落户一大人带一小孩,当初社区民警说只要交医疗社保两年的流水就行了,就可以落户的,今天无意中问了下社保局,又说是要养老保险两年才行,,2012年医疗和养老停掉了,但是医疗保险从2016年2月开始已经续交了一年了,现在想补续交一年养老保险可以吗?兽医站中国社保说是要补缴就一次交完,从2012开始,五年啊2--3万,我想就从2016年2月开始不行吗?孩子还有一年多就上小学了要户口啊。有权威人士解答下吗?

终身成就宣传大使

我怎么听说是补交的社保办不了户口呢,你问清楚办户口的部门没。
    话说回正题,养老保险的中断补费,严格意义上是不允许分时分段补费的。要补就把中断的全部补交,要么就不要补。南湖的社保总部的人都给你解释了,你还要咋样的权威人士给你解释呢,呵呵。
    你还是到办户口的那问清楚,实话实说。就说你现在连续缴费一年了,如果把之前中断的全部补交,能不能办理户口。我听说人家严格把控落户的呢,听说、只是个听说,再不要你一狠心补了两三万,结果办不了户口,那你就炸了。
    话在说回去。两三万也好,三五万也罢,你是给你自己交的呢,你又没交到我的账户里,舍不得的咋了撒?你说的补5年两三万,你算算往后交5年是多少钱,帐不算吗?好了,就这么多了,你自己看吧。
→帥有个jb用.消费又不拿ы脸刷卡!

菜爷 发表于 2017-2-8 16:17
我怎么听说是补交的社保办不了户口呢,你问清楚办户口的部门没。
    话说回正题,养老保险的中断补费 ...

落户问的是社区警务室专门管理户口的民警的。没的办法只能从现在开始交了,去年社区的也老叫我们把户口迁过来。

社区让你迁户口是为了便于管理,人户分离这种的住户,社区的最头疼了;但是为了娃娃上学,不迁也没办法啊,高考影响很大的,哎。。。。  详情 回复 发表于 2017-2-9 12:20

终身成就宣传大使

hao19861206 发表于 2017-2-8 21:14
落户问的是社区警务室专门管理户口的民警的。没的办法只能从现在开始交了,去年社区的也老叫我们把户口迁 ...

社区让你迁户口是为了便于管理,人户分离这种的住户,社区的最头疼了;但是为了娃娃上学,不迁也没办法啊,高考影响很大的,哎。。。。
→帥有个jb用.消费又不拿ы脸刷卡!

菜爷 发表于 2017-2-9 12:20
社区让你迁户口是为了便于管理,人户分离这种的住户,社区的最头疼了;但是为了娃娃上学,不迁也没办 ...

别说人了,就像你这种疯狗也得上户口的,不然乱跑乱咬可不和谐!

南湖兽医站乌鲁木齐市社保局的解释是最权威的了,你还是听他们的吧。现在补交5年的养老保险才2-3万,等以后过十年八年的再想补交,滞纳金都不止2-3万了。

这玩意儿主要就是为了落户,补缴也就是二年的时间/  详情 回复 发表于 2017-2-10 16:03

六月雪纷飞 发表于 2017-2-9 23:38
南湖兽医站乌鲁木齐市社保局的解释是最权威的了,你还是听他们的吧。现在补交5年的养老保险才2-3万,等以后 ...

这玩意儿主要就是为了落户,补缴也就是二年的时间/

主要是为了娃娃上小学,逸夫小学和41小,非本市户口不好进啊,好在交两年也能赶上,迁了户口刚好上一年级,管理落户的说了迁了户口就能上不用等年限。一大人带两小孩到时一起就给迁了,要不等四年才能迁一个  详情 回复 发表于 2017-2-13 19:09
暂时不考大学的话,往后交两年吧;着急用的话,不补都没办法。  发表于 2017-2-13 18:09

hao19861206 发表于 2017-2-10 16:03
这玩意儿主要就是为了落户,补缴也就是二年的时间/

主要是为了娃娃上小学,逸夫小学和41小,非本市户口不好进啊,好在交两年也能赶上,迁了户口刚好上一年级,管理落户的说了迁了户口就能上不用等年限。一大人带两小孩到时一起就给迁了,要不等四年才能迁一个