亚心论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

!index_today!
!index_yesterday!
!index_posts!
!index_members!
搜索

公益话题门禁也跟风?(原创)

因为无需用手机,因此不能登录与手机关联账户的网络

最近才看过有关门禁的帖——地窝堡社区和钢化小区物业有什么交易吗   本老妪身体差,对各种西药过敏,现在每天家门不出,更别说单元门、小区大门了,每天追着太阳做保健,下午15时能吃第一顿饭,还算是早的,寻常都是17点才吃上饭,20号下午买菜回来,还没安装门禁,今天早上趁着太阳还没出来,赶紧出门买俩黄萝卜准备做抓饭,下楼时,见单元门透着缝——这是要招贼的意思啊?
   当我走到小区门口,大白天大门却关着,旁边的小门也关着,平时2扇大门开一扇,关一扇,挂着锁头的小门,只在晚上关大门后使用,而今看不见门鼻子上的锁头,伸手却又拉不开门,正奇怪咋出门呢,门卫在屋里向我招手,告诉我小区安装了门禁,每家3个,30元钱。
  哎!奇了怪了,门禁也跟风?本小区只有左右2栋住宅,正中1个大门,又不是有多栋住宅楼、多个出口,有必要安装门禁吗?再说,这门禁——8毛钱的成本,转手就向业主索费10元,按3口之家来算,每家多收取27.6元钱,这钱赚的也忒黑了吧?

补充内容 (2017-2-27 21:33):
现在成天提倡和谐社会,创双模城市,像这种昧着良心赚黑心钱——坑害百姓,损害业主利益,不和谐的事,政府咋就不出来管管呢?
我一闲赋在家退休12年的老妪,因为无需用手机,因此不能登录与手机关联捆绑账户的网络.

多谢临帖——现在成天提倡和谐社会,创双模城市,像这种昧着良心赚黑心钱——坑害百姓,损害业主利益,不和谐的事,政府咋就不出来管管呢?  详情 回复 发表于 2017-2-27 21:29

终身成就

楼主一语道破天机

多谢临帖——现在成天提倡和谐社会,创双模城市,像这种昧着良心赚黑心钱——坑害百姓民、损害业主利益,不和谐的事,政府咋就不出来管管呢?  详情 回复 发表于 2017-2-27 21:32
阿公阿婆2kg大盘鸡 19.8本周特供 想吃鸡的朋友戳进来

多谢临帖——现在成天提倡和谐社会,创双模城市,像这种昧着良心赚黑心钱——坑害百姓,损害业主利益,不和谐的事,政府咋就不出来管管呢?
我一闲赋在家退休12年的老妪,因为无需用手机,因此不能登录与手机关联捆绑账户的网络.

多谢临帖——现在成天提倡和谐社会,创双模城市,像这种昧着良心赚黑心钱——坑害百姓、损害业主利益,不和谐的事,政府咋就不出来管管呢?

基干民兵

要求物业公示成本,没猫腻就别怕公开呗。

多谢临帖哦!  发表于 2017-3-3 00:05
我在网上看见有关门禁的事,没想到一转眼就跟风到我们这了,物业不在本小区,平时只有看门、保洁老两口住在小区门房里,昨晚有户4楼的业主向门卫反应,五楼漏水到他家,这老两口说这事与他们无关,他们只是门卫、保  详情 回复 发表于 2017-3-3 00:04
付出了不一定有回报,但不付出就一定没有回报!

stxinjiang 发表于 2017-3-2 22:06
要求物业公示成本,没猫腻就别怕公开呗。

我在网上看见有关门禁的事,没想到一转眼就跟风到我们这了,物业不在本小区,平时只有看门、保洁老两口住在小区门房里,昨晚有户4楼的业主向门卫反应,五楼漏水到他家,这老两口说这事与他们无关,他们只是门卫、保洁,让找物业反应......

哎!这门禁的成本,被牟取暴利的翻了12倍还多——到底归政府哪个部门来监管呢?

国家的惠民政策,的确让市民拍手称赞,可是具体到实施,却一再滞缓,电费虽说是7月1日降价,可小区物业收费依旧我行我素,每当小区业主拿报纸去质疑,物业说:没接到电业公司的降价通知!小区不少业主,电表里充值有3000-5000度电,问如何退补差价,物业说,不给退补,因为,电业公司没给物业退补差价!国家的惠民政策虽好,具体实施时,就被电业公司、物业——牵绊、卡壳!惠民政策只是一纸空谈,业主得不到实惠落实,具体应该由谁来监管啊?
   昨天,一楼的邻居电表没电了,从开发区九转十八弯,好不容易找到物业公司,买了204度电,依然是0.54/度呢!在物业每次买电都没发票!
    小区今年2月底,安装了门禁,其它小区的门禁,每户免费发放3个门禁卡,单位在外居住的同事及其父母、子女居住不同的住宅小区,也都是每户免费发放3个门禁卡,超过的按10元/单价收费,四建工程处住宅小区,每户免费发放3个门禁卡,超过的只按2元/单价收费。
     可是,本单位移交的私企物业,监管着幸福路、碱泉街、开发区多个家属住宅小区,上千个门禁卡无一免费,全部按10元/单价收费,连个发票都没有,国家的惠民政策,不能如实落实,这是咋个回事啊?
     最近,开发区各个社区安装一卡制门禁,按户籍人口免费发放门禁卡,要收回在物业10元买的门禁卡,说门禁卡是按国家的惠民政策免费发放的,理应收回旧的, 可小区的业主,买物业门禁这卡才半年,单位3个住宅小区的上千个门禁卡钱,实实在在的被物业吞了,这国家的惠民政策,不能实实在在的惠民,到底应该由谁来监管啊?