亚心论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

!index_today!
!index_yesterday!
!index_posts!
!index_members!
搜索

爆料黑中介到底有没有人管

新年刚过,我在58同城上想买一套离单位近的二手房,由于周边老城区,房子年限都不太好,所以我一直想找一套2000年以后修建的房子,58同城上的一条信息吸引了我,我打电话咨询,是中介公司。其实我对中介并不排斥,之前在别的中介也看过几次房子,但是都不满意。结果这个中介告诉我,西公园旁边的家属院有一套房子,是98年的,70平米,48万,我觉得位置价格都比较满意,虽然不是2000年以后的房子,但是差的也不远。就提出去看看房,第二天就和一个姐姐一起去看了,房子好久没人住了,得大装,不过位置真的很好,与公园一墙之隔。当时在看房过程中,我和姐姐都问了中介房子的年限,面积什么的。提出第二天再带父母过来看看,第二天父母也一起看了房子,虽然父母还是希望我能住新房,但是周边确实没有新的小区,于是我们就和中介说,要不约房主谈谈,看价格能不能再优惠。接着我们去了周边的亲戚家,中介没过一会就打电话给我,说房主在来的路上,你们也过来吧。于是我们去了中介公司,开始的时候我们和房主根本没有见面,我们分别在两个房间。带我看房的中介和他们一个据说是经理的人两边跑,说是为我们争取降降价,中间有三四次我们都想离开,因为一是我要上班,二是价格老是谈不下来也不让我们和房主见面。终于最后一次,我们都走到电梯口了,又把我们拉回来说谈好了,价格最终定在了445000,可以公积金贷款。于是我们和房主见面了。经理拿来定金合同和我们签,因为我们家从来没有买过房子,当时只关注了价格,觉得既然中介收取了中介费用,那么中间的环节就应该是他们来把关,稀里糊涂的就交了两万元定金,签了买卖定金合同,约定十日内付清首付款二十万后就可以拿钥匙办贷款。中间我们也问了我的贷款可以贷到25万么,当时中介那个经理问了我的缴款额度后说,没问题。这期间我们还问房主房子是不是98年的,房主说,他也是朋友过给他的,应该是96年建的吧,我们当时觉得盖房和房产证的年限是应该错个一两年。
过了不到一周,我打电话催中介让房主快点去过户,我也准备好首付款了,第一次,中介的人说房主还没拿上不动产证,约晚几天再去。第二次我打电话,中介的人(他们公司产权部的,不是前面看房签合同的人)说你的贷款贷不了25万,只能贷17.5万,我急了,问为什么,她说,房子太老了,我说不是98年的房子么?也算老么?产权部的人纳闷的说不是91年的房子么?91年?怎么是91年,如果是91年的房子打电话的时候我就不会约去看房,这个年限我是直接PASS的啊。转过来再给当初的经纪人打电话,问他房子是几几年的,他含糊其词,说96年吧,我再问,又说他也不知道具体年限。我当时都懵了,告诉他,91年的房子我不会买的,你退我定金,这时候中介再也不是当初带你看房,让你签约时的嘴脸,一直说他们没有说过是几几年的房子,是我臆想出来的,我就想问问谁买二手房不问房子是几几年的??
后来我们想把房主约来谈谈,结果第一次我给中介说你把房主明天约来谈谈,第二天到中午也没给我说到底约没约上。到了两三点,我正在开会,打电话给我,我没接,又发短信给我说房主来了半小时了,你怎么还不来。我靠,我知道你约没约上么?我知道你约的几点么?我说我在开会,过半小时才能去,看房主能不能等,要是不能就再约吧,回短信说房主等不了。
又过了一天,我又和中介约房主,中介说房主会来,于是我就去了中介,可是左等右等房主也没来,问中介,中介说房主生气了,前天等了你那么久。这是我的错么?你作为中间人都不告诉我约没约上,这错就算到我头上了?而且我当时和他说我们不要这个房子了,当时还给他说我觉得你的职业应该是一个温馨的职业因为大多数买房子的人都是为了有个家,可是你们知道他当时是什么嘴脸么?一副反正退钱没门,我已经骗了你们,你们又没证据能拿我怎样的表情,我们不欢而散。
后来我了解到房产局有个部门叫执法大队,是专门管中介的,于是过去投诉。听完情况,执法大队的工作人员表示让我们登记一下,他会帮我们调解,当时我们问这种情况能退钱么?工作人员说应该可以(感觉他们是认定中介撒谎了)。于是我们就回去等着调解,可是一直也没等到,大概过了两三天,执法大队的人打电话问我中介打电话解决了没?我说没有,他们说再打电话催他们,又等过了一个周末,执法大队打电话来说中介回复他们说要自己调解,可是并没有人和我调解啊。再过了几天,我一个亲戚带我上去主动和他们谈,当时他们中介进来了三四个小伙子,又是威胁我们叫警察,说我们要炸楼,又是大喊大叫的说谁怕谁的。当时我觉得要回来全部的钱已经无望,所以松口说服他们的1%的中介费,当时看他们有些松口,还让他们给房主拨通电话,想和房主再谈谈。我给房主说,也是我年纪轻,很多事没经历过,这回就当买教训,中介费我照付,但是房子我不买了,您也没啥损失,房子接着卖。谁知房主说:“我怎么没损失,这两周要不是你耽误,房子就卖出去了"我说,行,那我买点烟买点酒赔偿您的损失。房主不要脸的说,我不抽烟也不喝酒。我说那你缺点啥,我给你买,人家说“啥也不缺!”
后来中介打电话说房主不同意,说是要不买房子,要不按合同赔违约金。我说要不你跟房主商量商量,他不是有损失么。我也给他赔1%,结果房主还是不同意。
现在我才明白,其实房主和中介早就串通一气想要坑我的定金,反正他的房子也不好卖,坑一个是一个。我最想不通的是现在中介市场这样鱼龙混杂,乌鲁木齐也说要整治中介市场,可是明明叫做执法大队的部门,却连执法的权利都没有,天天等着中介给他们回电话。明明大家都知道中介肯定有猫腻,可是还是让中介钻了法律的空子来坑害消费者。
当时临近315,想的给12315打电话,结果315只问你是哪个”定“啊,你说一个交钱的合同,可不可能给你写订金?然后又问你那你有证据证明他们说慌了么?是不是以后跟人打交道都得把每句话录下来才可以,人和人的信任呢?
我虽然很气,但是因为家里确实也没有什么权势去和他们斗,所以我决定认栽,这时候执法大队又出现了,说要不你过来做个笔录,我说做什么笔录,他们说因为你投诉了,所以我们要对他们中介做行政罚款,他们也不来,所以需要当事人来写个笔录,我真想笑,你们行政罚款是因为你们认为他们错了对么?那为什么我要不回来我的钱?你们要我做了笔录你们罚款了,会分一部分钱减低我的损失么?你们罚款了,如果他们狗急跳墙再照着合约追究我违约金你们管么?
另外过了几天,中介估计看我再没去找他们麻烦,于是又跳出来说,你的事我们得坐下来谈谈啊,房主还等你呢。我问房主还想怎么谈,中介说,还有中介费没给呢,还有违约金,我说两万还不够你扣中介费?他们还继续不要脸的在说什么。我真的忍无可忍,我说两万元给你和房主买棺材,不要再打我电话,不然我会报警。
我不知道这个社会怎么了,一切向钱看,人与人之间没有诚信,执法部门也不再帮着老百姓了!!!

中介公司叫新好居,总部在长江路草业大厦三楼,经纪人叫童治国,电话号码是15099038934  房主叫林珑,61岁,房子地址在西公园旁建委家属院一个三楼的房子,仅以我的经历告诉大家,买二手房,找中介,请三思。远离上述黑中介,远离黑心房主!!!!

补充内容 (2017-4-25 12:47):
这事已经解决了,谢谢大家的关心。我已经要求亚心删帖,材料也传真给亚心了,但是到现在也没啥反应,只能求大家手动下沉了。

补充内容 (2017-4-25 12:48):
由于中介在里面颠倒是非让我对房东产生了误会,所以在这里表示歉意,希望涉及房东的地方大家不要当真,也恳请亚心的工作人员能尽快删帖,谢谢

签了合同,交了定金,就得按合同办。不按合同办就得承担违约责任,这才叫诚信。你即要单方面毁约,又要别人退你定金,还不想承担违约责任。最后又骂别人黑心有道理吗?

《中华人民共和国合同法》

第五十二条 有下列情形之一的,合同无效:
(一)一方以欺诈、胁迫的手段订立合同,损害国家利益;
(二)恶意串通,损害国家、集体或者第三人利益;
(三)以合法形式掩盖非法目的;
(四)损害社会公共利益
如果你能拿出证据证明对方斯诈、胁迫你订立合同,或恶意串通。可以去法院诉讼合同无效。否则签了购房合同交了定金,你又不买了。对方要求你支付违约金是合理合法的。人家是在维护自己合法权力

回复 支持 1 反对 0

应该先看房产证啊,房产证上一目了然!钱在自己手上的时候什么都好说

楼主没有经验,太草率了,买二手房你首先得看房产证、土地证呀,看了两证再到房管所去查查房子有没有被抵押呀。

微信用户

经验很重要啊。希望楼主以后买房子多到网上查查,问问,不要在受骗了,这个中间真不是人。

把你的帖子发到红山网“乌鲁木齐问政平台”上,在市公安局、市房管局、市工商局都发,总有一个单位可以治它,让他们嘚瑟,觉得拿个合同协议就可以吃定你了,不用看,这整件事情里面绝对有欺骗和隐瞒,有欺骗和隐瞒签订下来的合同还叫合同么

执法部门明知中介是骗子,也不作为,老百姓太苦了

支持你一下

楼主的意思 你的被人“黑”了2万?

又学习了,楼主太年轻了,没看证就签合同,你太信任别人了

楼主一开始就只关心价格,一心想着比市场便宜的多价格入手。人家房东与中介又不是傻瓜。合同都签了没让你交违约金都不错了。谁让你签合同时眼里只有便宜,贪小便宜吃大亏。