亚心论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

!index_today!
!index_yesterday!
!index_posts!
!index_members!
搜索

[谏言] 乌鲁木齐出租车行业乱象

以前帖子提到过,最近乘车发现情况越来越糟。主要表现在以下方面,还会陆续补充。

1.从业者文化素质低,不知道如何待人接物,只知道挣钱,完全没有融入当地社会,大有捞一票就走人之态势,
无所顾忌,所以根本不讲究文明载客;
2.持方言者越来越多,很难听到地道的新疆话或普通话,且说话卑粗、甚至恶言相向;
3.给过期发票者多,尤以河南司机为多(不是地域黑,实乃统计结果),而又以头屯河区出租车从业者为多,他们往往会以公司发的为借口,15年的票还在用(出租车公司不可能不知道自己的车票过期);
4.不熟悉乌鲁木齐路线,会绕道多走路,浪费乘客时间和金钱;
5.欺客、宰客现象时有发生,比如火车站、飞机场等地。。。

作为一些窗口行业,反映一个城市的整体素质和文明程度,外来人员首先接触的就是这一类人群,不努力好好做,只会给城市抹黑。
创城还真的要把这些窗口行业整顿好,树立一个城市良好形象。
       窗口行业你们是一个城市的名片,善待自己吧。

评分

戆儿 + 4 支持曝光

首府的窗口行业!可以用近朱者赤近墨者黑。
我做为曾经在的哥行业混迹三年左右的亲身经历给大家慢慢讲解讲解。
以下内容,完全是举例或者只是少部分乘客所为,并不代表大多数。选择一个行业 你就要爱护这个行业 维护这个行业。做为乌鲁木齐首府的一名普普通通的的哥。
刚开始开出租车 那个精神头 就像打了鸡血一样, 每每上来一个乘客我都会笑脸相迎,规范用语 。时间久了,真的是麻木不仁了,有的时候真的是热脸贴冷屁股。
在这个过程中,那么我会遇到很多很多奇葩又让我匪夷所思的乘客。
有乘客一上来就给人讲  
师父 什么什么路 多少多少号! 我的天呢!!!我真是恨我自己 为什么不先送一段时间快递再来开出租车呢。
师父 麻烦你能快点嘛 我要赶时间。做为一名的哥,我们的口号是 安全 快捷 方便的送达每一位乘客。我也很想快点的 路上不是只有我一辆车在行驶,不是所有的红绿灯都为我亮绿灯。

还有的情况是 师父我要去某某地方。 好的。咱们怎么走? 走河滩还是? 随便 怎么快怎么走。 好吗,怎么快怎么走。 一般会出现两种情况  1.快到目的地了,乘客会反问一句 师父你为什么不走外环呢? 2.凭借在路上跑的经验 我选择外环 不堵车 比河滩快一点点 跟走河滩相比起来 多那么一块两块 !! 有句话说的好 条条大路通罗马!!可是快到了 有些乘客又会出现反问句 师父你为什么不走河滩 给我绕那么一大截。 我的天呐。我的那个心情。

早晚高峰 大家都知道 有的地方确实不好打车。为什么不好打车?开车的人他们能知道,早晚高峰有些节点真的是一堵就是半个小时左右。拉到乘客要经过节点堵的地方,有些乘客 他(她)不会着急,他(他)也明白过了个节点就畅通了,可是有些乘客他(她)又会发出牢骚,为什么不走别得地方?有的乘客会选择(跳车)快到目的地他(她)会下车。做为司机来讲 真的是很厌烦(跳车)的乘客。乘客下车,空表在浩浩荡荡的堵车大军中 着急又无奈的走着。

当然这是做为司机来讲 经常能碰到事情。 上述情况碰到就碰到吧,谁让咱们选择这个行业,既然选择了就得无条件服务好每一位乘客。反之,有的时候碰到的乘客 真的很(ˇˍˇ) 想~ 一脚给他(她)踹下去。可是我们不能,我们作为服务行业 做为首府形象工程 必须任劳任怨 服务好每一位乘客。

反过来咱们说说  有些开出租车的司机!!!
从外表看 车还是蛮干净的,车门一打开 车里脏的真的是没法说,脚垫 座包套 那感觉像是去年到今年没洗过一次,夏天速度一起来 那车里就跟进了沙场一样。还有些司机 特别不注意个人卫生,身上那个味道。做为服务行业,说好普通话 方便你我他,一上车 一嘴方言,一说什么什么地方,不知道,你就是再不知道大概在什么位置应该知道吧。地方都不知道  你开的什么出租车,你的从业资格证实怎么学来的。做为乘客,本来就是 想的坐个出租 让自己能稍微的休息下,或者是赶下时间,或者是喜欢一个人空间。
不管那个行业他都有害群之马,机场,火车站拉客 拼客。为什么这个现象 顽疾 他会一直存在?
个人观点:这里是有金钱链的。 打个比方  某个出租车司机 在火车站拉客拼客  三三 两两去机场 有的能要到50-100不等,每天在机场 火车站蹲上几趟 任务也出来了 比巡大街 路上扫人轻松,还免受堵车困扰。
说到这里  我想起来  有一次 在火车站  正好赶上火车到站 出站的人很多。拉了三个外地乘客去米东区客运站,乘客主动问我 多少钱,我并没有漫天要价,说打表! 他们三个是第二次来新疆。到达目的之后,三个人不约而同的说 上次来新疆 也是坐出租车,打到这里三百多。我这怎么这么点。(具体多少我也记不清楚了)我当时脑子就只闪现出一个念想,拉你们的这位的哥是有多黑暗,是怎么让表能跳到三百多的。这里面的情况我真是 到现在还没一头雾水,是绕路? 再绕路 把乌鲁木齐河滩外环都跑遍 撑死也不会过百的。

这只是我的个人观点 并不代表大多数,只是写出了跟大家分享一下。
有的时候 换位思考一下也就没什么,可是有些害群之马 丢的不只是出租行业的脸,丢的更是咱首府形象的脸。

个人观点
现在首府三分之二的哥的姐来自五湖四海,正儿八经的本地的哥的姐很少了。

我只想说:加强对害群之马的惩治力度,加强从业人员的教育培训,严格执行 相关部门制定的各项规章制度

以上观点完全是个人观点,如有冒犯或者不足之处还请谅解.

说得好!  发表于 2017-7-19 09:32
说得好!  发表于 2017-7-6 18:28
给你赞一个,这才是最中肯的解读。  详情 回复 发表于 2017-7-6 16:03

评分

westhawk + 4 很给力!

回复 支持 3 反对 0

主管部门管理无对策,放任自流所致

这才是根本的原因  详情 回复 发表于 2017-6-20 13:28
说的对,主要是管理者不作为!  详情 回复 发表于 2017-6-14 08:57
回复 支持 3 反对 0

发票问题确实突出,过期发票,假发票满天飞。。。

2014年的票都有,典型的偷税行为。  详情 回复 发表于 2017-6-13 14:00
回复 支持 1 反对 0

1万

国企不亡中国不强

幽默大师积极分子特殊贡献灌水天才优秀雷锋

制度问题 既得利益集团问题 此题无解

机场的出租车宰客、拒载问题已经被媒体曝光多次了,至今没有得到彻底有效的解决,归根到底,还是利益集团不愿意放弃自己手中的利益而已。

我在机场打出租车只要是晚上到,几乎每次都会遇到拒载,拼车,议价。
有次在机场停车排队处司机坚持拼车,我选择向统管办现场执法人员投诉,该执法人员却告知:我没看到,我没听到,我什么都没看到!
赤裸裸的包庇!
解决办法就是多走几步去做27、51路公交车,坐到市里再打车。太晚就手机滴滴定车,坚决不在机场坐出租。

机场排队候车还可以,很多次都是1点、2点到机场,出站排队,20分钟就能打到车!  详情 回复 发表于 2017-7-19 09:37
哎 普通百姓在为创建文明城市尽自己一份力; 而有的部门却如此推诿、视而不见,这是不是另外一种两面人?!  详情 回复 发表于 2017-6-12 15:55

zuzuminminmin 发表于 2017-6-10 15:42
机场的出租车宰客、拒载问题已经被媒体曝光多次了,至今没有得到彻底有效的解决,归根到底,还是利益集团不 ...

普通百姓在为创建文明城市尽自己一份力;

而有的部门却如此推诿、视而不见,这是不是另外一种两面人?!

近期搭车次数多 发现我到口里了 这方言 真不是新疆的。

完全丧失新疆甚至乌鲁木齐特色,给外人感觉乌鲁木齐就是个大杂烩,虽然鸟市是移民城市,但已经没有本土特色了  详情 回复 发表于 2017-6-13 14:03

熟悉路的都跑黑车去了

一语中的  发表于 2017-7-6 15:59
与论坛一切丑恶现象做斗争!

eyesvalue 发表于 2017-6-13 11:19
发票问题确实突出,过期发票,假发票满天飞。。。

2014年的票都有,典型的偷税行为。