亚心论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

!index_today!
!index_yesterday!
!index_posts!
!index_members!
搜索

谏言关于户口尽量人户同在问题的建议

目前社区在进行实有人口的调查,我发现户口和实际住址不符的情况很多,建议如果居民同意把户口迁到实际住址去,尽量简化程序,因为很多居民是因为程序复杂,跑趟子太多而放弃迁移户口的,不利于民生和维稳工作的开展。同所内迁移户口都很难,更不要说疆内,建议简化程序,方便居民,也方便户籍警和社区。同所内发现户籍和现住址不一样的,应该在居民同意的情况下直接迁移到现在住址。一个居民买了石油单位房改房,十几年想把户口从库尔勒迁移到乌鲁木齐,均办不成,能否简化程序呢

补充内容 (2017-7-23 15:03):
有些人死了很多年了,没销户,但是现在办理销户的手续很麻烦,还要上法院,居民就不办了,人口就这么虚增着

户口这个东西迟早要退出历史舞台,有社保,身份证足矣。全国范围自由迁徙比较好。  发表于 2017-7-20 00:37

户口本来就应该是人在那里住,户口就要落在那里,这是政府解决人户分离的初衷,不管从哪方面说都是对的。只要你是长期在那里住,不管这个房产证或者购房合同是谁的,只要持有这个就行,且持有者就是住在这里,就可以迁户口落户在这里,人户一致就OK了,人户一致的目标就达到了。可是现在户籍办理部门却设置了许多条件,缺一不可,故意设置障碍。
回复 支持 2 反对 0

现在去办理户口一次办理好的概率极少,大多数不让你跑个三趟五趟他们就不舒服,乌鲁木齐满大街都是便民站,真正便民了吗?办理户口这是最多最基本的事,你去办看看,处处设置障碍。天山区公安局办证大厅在那里你知道吧?在一个没有公交车站的派出所院子,找到就很难,我就不明白了,一个本来需要便民的地方却放在一个找不到的地方,这不是见鬼了吗?进了大厅排队大半天,去给刚出生的小孩落户,本来有父母户口、有医学出生证明就完全可以了,他们非要去拿准生证,准生证拿来了,他们一看说准生证没有钢印不行,好了再去社区计生办盖钢印。。。。。。你跑吧。你说说这是不是多余,是不是故意设置障碍?落一个户口就这么难。那么迁移户口呢?那条件就多了去了,如果你是上班族,你就请假跑吧!如果是退休的,坐公交又是免费的那就当你锻炼身体了。。。。。。跑趟子吧。。。。。。。
支持 2 反对 0

执行较为严格的户籍制度在我们国家是正确的,问题是作为一个中国国民迁移户口应该是顺畅的,不要人为设置许多条件,这样才能真正做到人户一致,人在那里住,户口就迁移落到那里,这是最根本解决问题办法,否则他就不迁移了,也不管了,时间久了这种人户分离就会越来越多。
回复 支持 1 反对 0

去派出所办这个事情,脸很难看,跑趟子

愿此贴顶上去,让派出所的领导们好好看看,门难进脸难看属于作风问题必须整改!在说一个发生在我身上的可笑事情,我人户同在,户口却被莫名其妙的转到一个自建房去,户籍警通知我去迁移户口,我就纳闷了,户口簿就在  详情 回复 发表于 2017-7-28 18:01

强化管理户籍这是趋势,站在上位者角度,户籍制度利大于弊,而百姓角度,弊大于利。
人户统一,一个简单的名词,可背后是什么你们不懂?
又一个名词:计划经济,人户统一和计划经济是相伴相生的。。。。。
我在这个论坛这几年说过快有10次了,可大家都不当回事,慢慢的大家就会体会到什么叫极度深寒了。。。。哎。。。。。

哥们,我佩服~你真有先见之明~  详情 回复 发表于 2017-7-20 08:21
很平常的一天!

黄河路沙区户籍办理大厅的人多的啊,看看都没心办了,管理部门设置办理流程时候能否多走心啊!

政府发现户口和实际住址不符的情况很多,后续呢,政府准备怎么做?

年年普查,耗费人力,应该尽快把人户统一  详情 回复 发表于 2017-7-18 15:40

wenzheng 发表于 2017-7-18 09:46
政府发现户口和实际住址不符的情况很多,后续呢,政府准备怎么做?

年年普查,耗费人力,应该尽快把人户统一

退休人员都在参保地领取待遇,你把户口都牵走了,怎么保证资格申领。
很多人还说取消户口呢,怎么管理啊,现在知道户口的重要性了

户口普查的速度跟不上人员流动的节奏,等一轮普查完了,随着人员流动,又乱了,白普查了。

需要一个好的机制,谁来管理户口才能切实落实好人员的管理。派出所,乡镇、街道,村、社区共同努力才能办好。另外需要国家层面、顶层设计借助大数据技术,如果相关部门认真负责,相信这个工作还是可以做好的

多少人房子卖了十几年了,户口还挂着,办房产手续的时候就应该有个前提,你把户口先迁走!一环套一环,才不乱!现在各自为政,各干各的,年年让基层清查也没用,太浪费人力啦  详情 回复 发表于 2017-7-19 15:07

这地球上,有多少个国家还在玩这种户籍制度的,屈指可数啊

服,必须服,大写的服,呵呵。  发表于 2017-7-19 10:48
不服??控制老百姓的手段,,  发表于 2017-7-19 10:33

我因为贷款条件问题,用外甥名字买的房子很多年落不进户口,,空挂户了,无奈,,挂着吧、、、、
我夸你是害你,骂你是帮你、、、、、

18999731 发表于 2017-7-18 15:58
退休人员都在参保地领取待遇,你把户口都牵走了,怎么保证资格申领。
很多人还说取消户口呢,怎么管理啊, ...

多少人房子卖了十几年了,户口还挂着,办房产手续的时候就应该有个前提,你把户口先迁走!一环套一环,才不乱!现在各自为政,各干各的,年年让基层清查也没用,太浪费人力啦