亚心论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

!index_today!
!index_yesterday!
!index_posts!
!index_members!
搜索

投诉昌吉还有拖车费一说吗?乌鲁木齐5年前就取消了!

2018年1月1日11点20分,打开小区微信群,看到一条消息,10点50分发的说小区后门拖车了,定睛一看,是我家的车。
       我家的车是停在小区后门的划得停车线内的。
       后来才听小区群里的人说,下雪天就要清路(我们平时不在昌吉住,都是老人住,不太清楚这个规定)

头一次碰到拖车的事情,一时不知该怎么办?
       随即迅速打电话四处咨询,朋友说,你先别急,去附近的警务站问问,那里或许知道。
      到了警务站后,执勤的民警告知我们交警大队的电话,来回打了3、4个电话后,在警务站等了大概10多分钟吧,电话告知我们去乾顺二手车交易市场那里处理,然后去停车场取车。

处理拖车事宜前后的事情就不啰嗦了,环绕乾顺二手车交易市场内的交警处理大厅找人等人,来回打车3趟,下午打电话咨询,然后5点多再次到处理大厅,总算知道车停在建国路和中山路交汇处的鹏程停车场。

当我们赶到停车场时,门口的工作人员找来负责取车的人,一见面就让我们交200元的拖车费,20元的停车费。
       我要求出具发票,那个人一直都说有呢有呢,最后给我的是那种普通类的发票,以前旧的打车的发票。其实,我的意思是要机打发票。

我的疑问:
      1、1月1日,当时正在下雪,并没有清雪,为何就把车拖走了,车并没有乱停,是停在划得停车线内。
      2、乌鲁木齐已经于2013年8月不收取拖车费了,昌吉还有拖车费吗?
      3、如果有拖车费这个项目,请出示具体的文件及编号,方便查询,并且请公示,1月2日打了昌吉市长专线,只说有这个文件,没有给出详细的出处。

4、请各大处理拖车的停车场公示收费标准。
     5、从停车的地方拖到停车场满共3.2公里,9分钟的车程,就要收取200元拖车费?
     6、车被拖走后,第一时间开始找车,找到车都到下午了,几个小时就要收取20元停车费?昌吉其他地方的停车费有这么高吗?

我个人认为你这种情况的拖车是属于社会营业性停车场管理的,收费也是停车场收取的,这个应该跟交警大队没关系

楼主问的是,昌吉有没有拖车费,没说交警大队的事情吧!这个应该给予正面回复!  详情 回复 发表于 2018-1-4 12:07

瑄小xuan 发表于 2018-1-3 21:57
我个人认为你这种情况的拖车是属于社会营业性停车场管理的,收费也是停车场收取的,这个应该跟交警大队没关 ...

楼主问的是,昌吉有没有拖车费,没说交警大队的事情吧!这个应该给予正面回复!

拖车费收的的确不合理