亚心论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

!index_today!
!index_yesterday!
!index_posts!
!index_members!
搜索

美食发现团 儿时味道--稻香村桃酥经典茶点

相传在景德镇陶瓷盛行唐元时期,景德镇周边县市乐平、贵溪、鹰潭等地农民纷纷前往做陶工,由于当时工作繁忙,当时有一位农民将自家带来的面粉搅拌后直接放在窑炉表面烘培,由于其常年咳嗽,平日常有食桃仁止咳习惯,故在烘培时候会加入桃仁碎末。其他瓷工见此法做的干粮便于日常保存和长途运送瓷器时候食用,便纷纷仿效,因并取名“桃酥";由于桃仁味略苦,之后将加入桃仁习惯去除,于是便在其中加入鸡蛋、糖、盐等各种口味,此做法便迅速在陶工中传播开了,之后成江西鄱阳湖一带百姓常逢年过节招待来客糕点。乡间对于桃酥之名还有另外一种说法,因当时是陶工烘培出来的酥饼故名“陶酥”由于后面经世人口传谐音成了“桃酥”。

稻香村桃酥是人们最常食用的糕点之一。其主要成分是面粉、鸡蛋、奶油等,原料含有碳水化合物、蛋白质、脂肪、维生素及钙、钾、磷、钠、镁、硒等矿物质,食用方便。

稻香村桃酥
酥香可口 古法传承
那一抹诱人的金黄色
高温烘焙 色彩诱人
让你流口水…

来看看咱们新疆,都有哪些桃酥现货吧~
108g核桃酥/腰果酥

180g桃酥

600g核桃酥/果仁酥

640g桃酥

720g香葱桃酥

720g腰果酥

880g果仁桃酥

1kg家庭装桃酥

赞一个,挺好吃的
http://328196192.qzone.qq.com

当做下午茶的茶点很不错,我以为是制作方法呢

谢谢亲的认可,稻香村245年的历史,希望不会让每一位朋友的味蕾失望

塞上牧羊 发表于 2018-3-5 09:00
当做下午茶的茶点很不错,我以为是制作方法呢

我们虽然是做稻香村新疆的总代理,但是我们自己都是没有制作方法的呢,因为直营店所有货源都是从稻香村厂家下订单,然后由稻香村全国不同的生产基地配送至新疆大仓,再至各门店进行销售,都不是我们可以在新疆独立完成制作的呢。