亚心论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

!index_today!
!index_yesterday!
!index_posts!
!index_members!
搜索

装修互助房子量了,图出了,预算也做了,最后你却不见了?

前段时间,有位业主主动联系说要装修,看中了我们公司,简单的沟通了一下,约好第二天去量户型尺寸。
按照业主的约定时间,我们来到了他家楼下,业主说有点事情,可能晚点到,要耽搁一下,让我们等他一会,这一等,就是两个多小时过去了,等业主来了,量完尺寸,已经是下午6点多了。说实在的,只要最后客户满意,再多等等我们也是很乐意!
可是接下来却没有按照正常程序往下走了:
第二天:微信沟通
客户:XX,你一定要帮我们家好好设计一下啊!
设计师:您就放心吧,您之前也是了解过我们公司的,我们会给您最专业的服务的!
之后,设计师根据业主家的风水布局,朝向,房间大小等等各方面因素,再根据小区风格,结合业主装修风格,呕心沥血了一整天,完成了方案的设计!
第三天:约客户看方案
客户:这几天比较忙,我去不了你们公司,你设计图出好了是吧,发到我的邮箱里把,我看看还有没有需要改的!你放心好了,我就找你们公司了,我也是了解过你们公司的,对你们公司还是相当满意的!
设计师:好吧,既然了解过我们公司,对我们公司满意,那我就破例发给你吧!
第四天:
客户:你这个图我是看了,设计的挺不错的,但是我看不出效果的好坏啊!不知道我家这样装下来好不好看!要不你给我做个效果图吧!这样看起来更直观一些!
设计师:我们一般是不会出效果图的,除非客户交定金了才会去做效果图的!
客户:哎呀!XX,你还不相信我吗?我对你们公司可是很满意的,钱我一定下来肯定就会付啊!但是你也知道,我最近比较忙,反正装修我也只找你们公司了,只找你了,你还有什么不放心的啊!就让出个效果图,又不是啥大事!
设计师:好吧,既然这么信任我们公司,那我就破例给你做个效果图吧!
设计师为了给客户一个最好的体验,也是为了达到客户的要求,当天通宵达旦的加班,熬红了双眼,赶出了客户要的效果图。
第五天:约客户看方案,看效果图
客户:你又不是不知道,我这两天出差呢,要不你把图发到我邮箱吧,如果没有问题,我回来就去找你签合同去!
设计师:这样不好吧,公司是不允许在订合同之前把效果图交个客户的!
客户:你难道还信不过我吗?我这不是在出差回不去吗?我一回去就去交定金这样可以了吧!
设计师:真的是不行的,要不等你出差回来到我们公司来看看吧!
客户:好吧好吧,等我回去看吧!
设计师:谢谢谅解!
时间又过了一周:
客户:XX,那个预算有些高啊,能不能便宜一点啊?打个折扣啊,我什么都相中了,就是价格没相中,但是你一定给我用好材料啊!
设计师:您放心,我们是做品牌的,不会为了赚钱砸了自己的招牌的!材料这一块您就放心好了,肯定全部都是一线品牌的材料!价格这一块我在给你调调方案,向领导在申请申请!
客户:好吧,再给我改改方案,但是材料一定要用好的材料啊!
设计师:您放心好了,材料这一块肯定是最好的!那我现在给您改方案!
时间又过了一周:
从此,客户再也不接电话了,电话打多了,最多回个信息:我现在在开会,不方便接电话,稍后给你回复。可稍后了一个月也没有接到回复。一接通电话就很敷衍的说好呢好呢......
知道设计师做图最最最痛苦的事儿是啥,知道不? 就是,图做完了,客户却不见了????
这让我们做装修的情何以堪?  情何以堪??情何以堪啊???
当大家吃了饭,买的东西,穿了衣服时,便大大方方的付款。
当大家让朋友做设计的时候,却只是说“很简单的,随便弄一下就行了,很快的”。
我不想告诉你们,设计师们已经听了上万个朋友说同样的这句话。
现实上,设计师的这“简单弄一下”,却是更比那碟饭菜,那支笔,那件衣服, 来的更苦更累。
出卖的不是那几元的成本,而是精力,是健康,是体力, 是脑力,是消耗生命。
只是设计师都躲在深夜的房间里付出,大家都看不到。
当大家看到的时候,就成了大家认为的几个色块而已。
设计师很善良,不敢跟大家说“不”,因为说了“不”,就成了吝啬的人。
设计师很善良,几秒钟的“没问题”,换来识几个昼夜的通宵生命消耗。
设计师很善良,什么都答应大家,因为你们是我们的好朋友。
所以,希望你们也要尊重我们的劳动成果。尊重设计师!真的很苦!!!
最后说一句,客户虐我千百遍,我待客户如初恋!
昌吉轻舟装饰为您竭力服务:15719963611

设计源于生活!

同感啊   电话里怎么能装下一个家  
免费量房热线:13579219609   QQ在线:1398344018  http://blog.sina.com.cn/wlmqcsrj

昌吉轻舟装饰TEL:15719963611