亚心论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

!index_today!
!index_yesterday!
!index_posts!
!index_members!
搜索

[站务公告] 亚心社区使用帮助手册

关闭 [复制链接]

2万

管理员

社区用户须知

* 我必须要注册吗?
* 我如何登录论坛?
* 忘记我的登录密码,怎么办?
* 我如何使用个性化头像
* 我如何修改登录密码
* 我如何使用个性化签名和昵称

帖子相关操作
* 我如何发表新主题
* 我如何发表回复
* 我如何编辑自己的帖子
*我如何上传图片以及跟帖上传图片
* 我如何上传附件
*我如何发视频
* 我如何实现发帖时图文混排效果
* 我如何使用表情代码

基本功能操作
*跟帖太多,我如何只看楼主或者某个人的帖子
*版块帖子太多,我如何只看近期帖子,或者某段时间的帖子
* 我如何使用短消息功能
* 我如何向好友群发短消息
* 我如何查看亚心论坛会员资料
* 我如何使用搜索

其他相关问题
* 我如何向管理员报告帖子
* 我如何“打印”,“推荐”,“订阅”,“收藏”帖子
* 我如何设置社区论坛、院子好友
* 我如何使用RSS订阅
* 我如何清除Cookies
* 我如何联系管理员
* 我如何开通个人空间
* 我如何将自己的主题加入个人空间

高级用户须知
* 我怎样成为超级用户?必须要每天登陆吗?
* 超级用户享有怎样的特权?
* 超级用户能获得多少积分?
* 超级用户有什么醒目标示?

亚币、积分、羊肉串、威望说明
* 亚币可以上传、下载附件吗?
* 亚币可以发表特殊贴吗?
* 亚币可以购买勋章吗?
* 亚币可以购买道具码?
* 亚币还能实现哪些功能?
基本操作
* 超级用户打卡功能
* 超级用户兑换积分功能
* 超级用户的“超级”功能
其他相关问题
* 我如何联系亚心网社区管理员?
* 我如何向管理员申请“社区勋章”?
* 注册如何通过验证?
* 其它
密码丢失遗忘,如邮箱找回也无法找到,请联系亚心网客服QQ:86427551处理

分享到:  微信微信 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 转播转播 分享分享1 分享到微博

2万

管理员

推荐

我如何编辑自己的帖子

一、对文字的编辑。
1、字的大小:一般默认的字号就可以,也可以根据自己爱好选择3-5号,
2、每段的话的第一个字前留两个字的空缺。
3、字的颜色可随意而定,以方便观看为前提(太淡的看不清楚的颜色不宜选择)。
4、注意文字的标点符号,要统一。
5、字体大家可以选择自己喜欢和便于观看的字体,比如宋体、仿宋和楷体。
6、错别字问题--发帖后大家要先自己反复读,找出错别字并加于改正(这个问题比较常见)。
7、帖子的分类-  发帖后,有些人总是会忘记分类,比如是谏言还是爆料等,点击帖子标题前一个空白处就可以分类了。
8、特殊情况下-有时候,在帖中编辑的文字总是不能达到预期的效果,朋友们可以通过文档编辑好后再粘贴到帖中。

注意:某些版区设置了禁止二次编辑,请发帖前慎重!但是可以后续补充内容

回复 支持 0 反对 1

2万

管理员

推荐

我如何发表回复

第一、帖子最下方的快速回复;
第二、在您想回复的楼层点击右下方“回复”;
第三、完整回复页面,点击本页“新帖”旁边的“回复”。
第四、想回复某个人的跟帖,可以选择ta的跟帖下方的“回复”也可以“引用”
回复 支持 1 反对 0

2万

管理员

推荐
我如何使用个性化签名和昵称

登录亚心社区之后,在网页右侧上方可见,
1:如图所示,点击“设置”然后选择“个人资料”再选择”论坛信息"添加或修改,个性签名并支持Discuz代码!

2:个性签名有社区论坛等级限制,达到相应级别签名字数与长度增长!
3: 签名中可以使用图片、链接。但是不得在签名中使用违反国家法律法规及宣扬色情、暴力的内容。一经发现,一律清空并对帐号进行禁言

2万

管理员

推荐

我如何发表新主题

在论坛版块中,点“新帖”,如果有权限,您可以看到有“投票,悬赏,活动,交易”,点击即可进入功能齐全的发帖界面。
注意:亚心社区论坛设置为高级别的用户组才能发布这四类特殊主题。
如发布普通主题,直接点击“新帖”,当然您也可以使用版块下面的“快速发帖”发表新帖。

2万

管理员

推荐

我必须要注册吗?

如果你没有注册亚心网,您仍然可以浏览和体验亚心网;如果你注册成为会员用户,会得到很多以游客身份无法实现的功能;例如对新闻发表评论、发布视频、社区论坛发表主题帖、跟帖等;因此强烈建议您注册。请点击这里 [ 免费注册 ] 或者点击顶部QQ一键注册登录为亚心网的正式注册用户!

强烈建议您注册,这样会得到很多以游客身份无法实现的功能。

2万

管理员

我如何登录亚心社区论坛、院子、博客?

注册成为亚心网会员之后,因为亚心网为唯一身份,您的注册会员ID可以直接登录亚心网各个频道,例如论坛、博客、院子、视频播客等等,只需在登录框输入您注册的ID帐号以及密码即可!

2万

管理员

我如何使用个性化头像

1:如图所示,点击“设置”然后选择“修改头像”

2:选择一个您比较心仪的照片进行上传编辑,建议上传本人真是照片这样您可能会引起更多的人关注哦。

2万

管理员

我如何修改登录密码

1:如图所示,点击“设置”然后选择“密码安全

2:然后按照提示填写内容,如果未设置“安全提问”的可以忽略此项

2万

管理员

我如何上传图片以及跟帖上传图片

在亚心论坛发主题帖上传图片,请在导航上方的工具栏处选择“图片”然后浏览选择您需要上传发布的图片目录选择上传图片!
建议:不要批量上传图片,如果大量图片在一个主题帖显示,页面打开缓慢,建议在发布图片的时候一张图一层楼发布。
其次图片数码相机或者高像素手机拍摄出来的原始图片都在2M左右,建议用工具或者截图功能处理一下不影响观看大小

跟贴发图片,可以选择“高级模式