亚心论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

!index_today!
!index_yesterday!
!index_posts!
!index_members!
搜索
楼主: 社保咨询

投诉乌鲁木齐市社会保险管理局社保工作人员开贴,在线解答社

终身成就宣传大使

艾得来丝姑娘 发表于 2017-6-9 10:32
对于社保局,我只能呵呵了,呵呵呵呵呵呵呵呵,办事效率极低,态度极差,这也是服务窗口?????重点是本 ...

本来你这种乱吐槽的我都不敢招惹,但是又不忍心让你这么纠结,给你普及一下吧。首先,银行的业务你找社保,他肯定办不了;就好像税务局的业务你在工商局排了几天的队,能办下来吗,最后办不下来了,你把税务局和工商局都骂了,啧啧。其次,三年办不下来确实有点蹊跷,银行办不下来,一定会告知你原因吧,例如:信息不符、照片不符、身份证升位、名字同音不同字等等;如果你去社保局,打印一份医疗保险对账单,上面的信息与你身份证信息完全一致,那就纯粹是银行的事情了,现在我把我收藏的关于一卡通的通知发给你,你看看吧;现在有好几家银行的好几个网点都是办理一卡通立等可取,当场办结。通知如下,你收好不谢,这还是2015年的东西,后来又优化了不少东西,具体的上官网查查吧。以后有事说事,吐槽解决不了任何问题。

社会保障卡业务办理通知.zip

70.92 KB, 下载次数: 2, 下载积分: 亚币 -2

貌似你还挺有理,对你这样回复的态度我就不满意,问社保,说信息发给银行了,问银行说信息社保没给,怎么?我还去问谁,国务院嘛?我不需要你普及,我只是一个屁民,社保卡给我就行,至于你们那些流程,那些制度你们  详情 回复 发表于 2017-6-9 12:08
→帥有个jb用.消费又不拿ы脸刷卡!

菜爷 发表于 2017-6-9 11:42
本来你这种乱吐槽的我都不敢招惹,但是又不忍心让你这么纠结,给你普及一下吧。首先,银行的业务你找 ...

貌似你还挺有理,对你这样回复的态度我就不满意,问社保,说信息发给银行了,问银行说信息社保没给,怎么?我还去问谁,国务院嘛?我不需要你普及,我只是一个屁民,社保卡给我就行,至于你们那些流程,那些制度你们学习好就行!感谢你千字的回复,受累了!

你爱满意不满意,我又不是官方的回复,我把我收藏的分享给你,用得上了你用着,用不上了你删掉就行了。哈哈。  发表于 2017-6-9 18:16

还是要感谢早上我们的一番对话,让我鼓足勇气又给银行打了个电话,具体是这样的:你好,我要查一下我的社保卡办下来没有?回复:请上社保局网站查询,我:为什么要找社保局,办卡不是在你这里嘛?三年了,我的卡没有办下来,这是谁责任,不要再推到社保局,我不是皮球,让你踢来踢去!!!回复:请报你的身份证号……,好的,你的卡在我们行,请你周一和周五拿身份证来领取!!!!!!(足足电话24分钟,才找到我的信息,然后还不停的问旁边的坐席,社保卡流程怎么用的),跪谢乌鲁木齐商业银行制卡之恩!

你看么,这事情到底是谁的事情。 最终在哪里解决了问题,那么前期的问题就出在哪里。瞎吐槽有毛用。你以为这论坛天天会有各部门的负责人在这里专门给你解决疑难杂症啊。也就是我们这些闲的没事的偶尔上来看看  详情 回复 发表于 2017-6-9 18:23

终身成就宣传大使

艾得来丝姑娘 发表于 2017-6-9 13:53
还是要感谢早上我们的一番对话,让我鼓足勇气又给银行打了个电话,具体是这样的:你好,我要查一下我的社保 ...

你看么,这事情到底是谁的事情。
   最终在哪里解决了问题,那么前期的问题就出在哪里。瞎吐槽有毛用。你以为这论坛天天会有各部门的负责人在这里专门给你解决疑难杂症啊。也就是我们这些闲的没事的偶尔上来看看,有能帮的就帮大家一把,帮不到了也爱莫能助。还把你老人家拽的不行了,还不满意我的回复了,看到你说的这句话我足足笑了5分钟。。。呵呵。看到你最后说了句感谢我的话,我也就知足了。茫茫虚拟网络世界,我多码几个字,能让你心里舒服点、少跑点冤枉路,能有你的一句谢谢、一点理解,我已然知足了。祝你顺利,记得领的时候就开通,如果个人缴费的话不要等银行上传信息,激活卡以后马上去社区变更缴费银行卡号;记得开通了金融功能的同时让银行协助你把社保卡的功能一并开通,银行要是开通不了,就去可以刷医保卡的地方设置一次密码就行了。切勿领了卡就得意忘形,哇哈哈哈。

菜爷 发表于 2017-6-9 11:20
这位仁兄,问的太专业,在下也无能为力了,简单的和你探讨一下吧。
     既然你提到85号文,想必你 ...

谢谢菜爷的解答,非常感谢

言重了,只言片语,不足为谢。  详情 回复 发表于 2017-6-12 13:20
很累啊

终身成就宣传大使

bxy1314 发表于 2017-6-9 23:44
谢谢菜爷的解答,非常感谢

言重了,只言片语,不足为谢。

我就问一个问题 为什么 微信 不能查 社保了  能稳定  在稳定 一点点吗

你好,我是乌鲁木齐沙依巴克区一名事业编干部,入职后单位进行了工龄认定,但是人事干部的失误,导致部分工龄未进行认定,后来工作单位变更,新的单位对之前问题含糊不定,说报告申请递交区委了,但是2年多了一直没有结果,区上也没有答复,现在想咨询这种失误未认定的工龄能否进行追加再次认定,谢谢。

这个得需要相当专业的人士来给你解答才行,因为有着不确定因素存在。你试试打个118114查询一下“养老保险处”的电话,打过去问问他们吧,他们主要就是审批、经办这些的,人家比较专业,也能给你一个满意的答  详情 回复 发表于 2017-6-28 13:39

终身成就宣传大使

coopal 发表于 2017-6-26 23:57
你好,我是乌鲁木齐沙依巴克区一名事业编干部,入职后单位进行了工龄认定,但是人事干部的失误,导致部分工 ...

这个得需要相当专业的人士来给你解答才行,因为有着不确定因素存在。你试试打个118114查询一下“养老保险处”的电话,打过去问问他们吧,他们主要就是审批、经办这些的,人家比较专业,也能给你一个满意的答复。

请问乌鲁木齐市的低保户的医保与普通的医保有区别吗?三级医院也是不限制吗?一二级定点医院也是12月份更改吗?非常感谢!

社保上没有区别 低保问民政 三级医院有限制 12月才能改医院  发表于 2017-7-14 23:27