亚心论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

!index_today!
!index_yesterday!
!index_posts!
!index_members!
搜索
楼主: 社保咨询

投诉乌鲁木齐市社会保险管理局社保工作人员开贴,在线解答社

我们是市医保,年初住了一次院,去的是定点的建工医院,办住院的时候也出示了医保卡了,出院后一直也没有去社保局办理报销手续,听说是自动就把报销金额打到医保卡上了是吗?谢谢
满月以后再回来。。。

回复 amako 的帖子

按照你的这种情况,不用去社保局进行报销,现在医保系统支持医院方报销,即在出院时就将所要报销费用统筹支付,自己所交医疗为报销后的医疗费用,谢谢。

我老婆要是超生了?  超生的可以领取生育救助金嘛

哈立德 发表于 2011-6-3 23:51
我老婆要是超生了?  超生的可以领取生育救助金嘛

请问您是少数民族吗?少数民族可以生2胎的噢
您不是少数民族的话,超生不但不能享受生育保险待遇还是要被罚款的噢
超生有风险,超生请谨慎噢。

社保咨询 发表于 2011-6-3 23:58
请问您是少数民族吗?少数民族可以生2胎的噢
您不是少数民族的话,超生不但不能享受生育保险待遇还是要被 ...

{:soso_e103:}亲,是这样的啊。我知道了,谢谢你的答复
我就不告诉你,我是不是少数民族,我才不会告诉你,我是回族呢。
我才不会告诉你,我根本木有老婆呢
我什么都不会说的,

我妈在社区办了五七工,现在已经拿退休工资了。
她以前有一张粉色的医保卡,现在想转成蓝色的的医保卡,能办吗?
可以的话怎么办理啊?

社保咨询 发表于 2011-6-3 19:34
回复 天天888 的帖子

事情是这样子的,您是个体灵活就业人员么,您的医疗都是自己缴费的嘛,所以不往医保 ...

很不给力的解释,每月100多医疗费,就这样充数了。

绿城998 发表于 2011-6-7 19:59
我妈在社区办了五七工,现在已经拿退休工资了。
她以前有一张粉色的医保卡,现在想转成蓝色的的医保卡,能 ...

首先,你要确定,你妈是否是在乌鲁木齐市审批的五七工
如果是,就可以办,直接携带身份证原件复印件到所在社区办理即可。
目前,针对自治区、兵团、其他地州办理的五七工,即使是在我市办了粉卡,也不可换成蓝卡。

社保每次去查询都要去各个区查询。社保查询为什么不能在网上查询呢?方便大家,方便你我
其实,要是社保总局有专人网上解释,办公就方便多了。
我曾经为了办个人社保和生小孩报销的事跑了4、5次才办下来。
请假、往返、再请假,把腿都跑细了。

你好麻烦问下我的社保2004年前是在自治区社保局单位给交的,后辞职去了南方2005-2007就没有交,2008年回来后在市社保局交了三年(2008-2010)这种情况该怎么办?可以补交吗?带什么手续麻烦说的详细点,不太懂社保,谢谢